Нароные приметы - 7

Вадим Светашов
        Народные приметы – 7.

Косачи бормочут громко
На болоте в сентябре,
«Бабье лето» будет долго
В этом ты поверь уж мне!

Если твой любимый пёс
К ночи лезет в будку,
Прикрывая хвостом нос,
Холод будет не на шутку.

Ну, а коль он ляжет спать
Растянувшись во весь рост,
То тепло придёт опять,
Пёсик твой не так уж прост.

Если в марте, в женский день
Появились лужи,
Дождливым лето будет, верь
И  зонтик будет нужен!

Вьётся роем мошкара
Не даёт пройти с утра,
От природы жди подарка
Будет нынче очень жарко.

Вот кукушка прилетела
И уселась на суку,
Далеко в округе слышно
Её громкое «ку – ку».
Но это в ясную погоду
При  дожде же ни «гу – гу»!