пейзаж...

Руслан Проскурин
Живу в бреду, брожу среди руин -
И это мир, почти как настоящий!
Я - словно камень посреди равнин,
Поросший мохом иль у воды лежащий.

Идут дожди, а я с надеждой жду -
Авось присядет кто-то проходящий,
Но только вот не знаю, на беду -
Все ходят мимо! Холодно сидящим!

Проходят дни, я зарастаю мхом
И погружаюсь в медленную Лету.
И смысл жизни этой вижу в том,
Чтоб приютить тебя на паперти нагретой!