Увидел, как выходит к свету лист

Большаков Алексей
Увидел,  как  выходит  к  свету  лист:
Ночной  певец  качается  на  ветке
Безлистой,  как  он  страстен  и  речист,
За  трелью  трели  обратив  к  соседке!

Поверил  лист  горластому  певцу,
Что  можно  душу  развернуть  пред  светом,
Что  холод  зимний  обернулся  летом,
Что  цвет  зелёный  веточке  к  лицу.

Средь  ночи,  под  сиянием  небес,
Звон  птичьих  трелей  раскрывает  листья,
Свивая  звук  и  цвет  в  витийство  истин.
Ночь  белая  -  собрание  чудес.

Папка 15-12 - стихотворение 27