Вешняя байка о потомке кота учёного

Елена Николаевна Егорова
Сквозь панцирь листьев прошлогодних
Ещё не вылезла трава,
Но слышно пенье птах господних.
И в небе плещет синева,
Вновь оживают перелески,
А возле звонкого ручья
Уже проклюнулась пролесков
Голубоглазая семья.

На лавочке под веткой дуба
Угрюмый старый кот сидит,
В глазах неласковая дума.
Он, чудится, на всех сердит.
 - Ну, перестань хандрить, котище,
Ты песенку мурлычь весне.
Взгляни на солнышко, дружище,
И расскажи-ка сказку мне.
Твой предок, знаю, кот учёный.
Тебя за ушком почешу
И буду слушать увлечённо,
А после сказку напишу…

Коту слова мои приятны,
И он приластился ко мне,
Мурчал о чём-то непонятно.
Быть может, песню пел весне?


Иллюстрация: обработанное фото из интернета