шариковое

Ванда Свичевска
Девочка плачет, шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит…
Б. Окуджава­­

Судьба киём ударит. В лузу
Мой шарик, не противясь, катится.
Но здесь квадрат гипотенузы
Неадекватен сумме катетов.

Неадекватна луза луже.
Но нет иной дороги страннице.
Взвываю голосом белужьим,
А жизнь покорно в лужу катится.