Откуда я беру стихи?

Севл Сергей Власов
Откуда я беру стихи?
Да, не откуда, просто из мгновенья.
В душе вдруг возникает лёгкий взрыв
И вот уже идёт стихотворенье.

Вначале это просто первый слог,
Смешная рифма или форма мысли.
Потом я начинаю понимать,
Как это превратить в течение жизни.

Как мысль продолжить,
сделать, завершить,
Чтобы она могла
законченную быть.

Чтоб без меня несла
свой важный смысл.
Смогла бы жить
Свой не теряя пыл.

Вот так пишу...
Да, видно, так у всех.
Никто не скажет,
Как рождает стих.