Мера счастья

Иван Парамонов
Годы куда-то мчатся,
Не остановишь бег.
Сколько мне надо счастья:
Миг или целый век?

Пересекая поле,
Бренного не обидь.
Сколько мне надо боли,
Чтобы не разлюбить?

Не набивай карманы,
Веруй в закон иной.
Утренние туманы
Выпьет полудня зной.

Счастье не та подкова,
Не под ногами твердь.
Нет ничего такого,
Что бы не знало смерть.

Есть и беда, и лихо,
Жизнь не перевернёт
Нам коридор на выход
И коридор на вход.

Правде поверьте, сцена
Каждая дорога.
Всё на планете ценно:
Горы, леса, луга,

Реки, долины, пашни,
Топи, моря, пески,
Клятвы, былины, шашни
Сглупу и от тоски,

Сердце в груди оленье
Или в росе цветы…
Остановись мгновенье,
Ибо прекрасно ты.

2024