Люди бывают правые

Лидия Попов
Люди бывают правые,
А я почему то левая…
Правые - они за Правду,
За правила окаменелые.

А левые хоть и ловкие,
Но лишённые лицемерия,
Лавируя между волнами,
Терпят кораблекрушение.

А правые назидательно
Бьют в грудь расправляя плечи,
Заядлую правду выпячивают
И корчатся в противоречиях.

А левые ссутулившись
С глазами осоловелыми,
Хохотом заливаются
В час своего расстрела они.

А правые потом старятся -
Кряхтят, но не просят прощения,
За правила свои прячутся,
Хоть и сами уже не верят в них.

А левые выглядят молодо
В легендах о них написаных,
И сквозь леденящий холод
Лечат любовью искренней…