Разверзлась тьма...

Борис Михлин
Разверзлась тьма на все четыре стороны,
В незримой вьюге мечется душа,
Вновь налетели тучи чёрных воронов
И кружат надо мной, свой суд верша.

И пред глазами пронеслась мгновением
Вся жизнь от первых вздохов до седин,
Минуты счастья, годы огорчения,
Теперь один - пустынный бедуин.

Ещё вчера мечтами очарованный
Я плыл по морю призрачных надежд,
Сегодня, словно каторжник окованный,
Стою пред бездной в рубище одежд.

И всё, что жизнь когда-то подарила мне, 
Безжалостное время унесло,
Пришёл я в мир ни с чем и пред могилою
Предстал ни с чем, вздыхая о былом...

                ***