Труд оплачен серебром...

Нелля Запорожец
Преют кабаки и гречка
Нынче с брагой не скучать,
Отдыха не знает печка
Есть чем праздник отмечать.

Рук мозолистых не жалко...
Труд оплачен серебром,
К дням Святым-горой подарки
Щедрость ныне за столом.

(По следам ушедших столетий...)