Не позволяя врать друг другу - 12627

Август Май
Не позволяя врать друг другу
05:50
Публикация номер - 12627



Не позволяя врать друг другу,
Поэты табором кочуют
По Безобразии Амурской,
Не трогая седел подпругу,
Неправду верстами не чуют,
По буеракам не ночуют,
И мысли собирая вдруг,
О чем-то призрачном мечтают,
Как соловьи депрессий курских
Магнитят нити по спирали,
Они нигде не собирали
Ни стадионы без мячей,
Ни залы, где людей стреляли,
Оваций гром моргнул ничей,
И лица никакой лицей
Не раздавал поэтам нищий -
Но парус в море голубом -
Увы, он счастия не ищет,
Поэт напрасно бьется лбом
О популярности ягодицы,
За ней - стена лесной столицы,
И кровь морская - не годится
Ему писать струей прозрачной
Бумаги цифровой очарованье,
Лишь лежа с пивом на диване
Они с музой совершает брачный
Союз, советами пренебрегая,
Ступая, в мечтах на брега, и
Робинзируя стихами в драме,
Как в драке, дымным порохом
Стреляя в птиц певчих по программе
Он школьник в алкогольном мире,
Сметая буквы и слова, знаки ворохом,
Поэт кочует по сенсорным экраном,
Как зяблик по бесцветным клеткам
Тетрадей, ему нельзя сидеть на ветке,
Всю зиму, без ума у муз так рано
Его хоронят в старом храме,
И певчие сродясь не встанут
К станкам поэзии - портретом в раме
Поэт не зря врать не станет.

       18 мая 2024 года примерно 06:06

***