Байкал

Мария Нарожных
Реки год за годом всё в движеньи,
Всё бегут весь день и до утра.
Может хоть озёра безмятежны,
Не коснутся глади их ветра?

Я Байкал своим окину взором, -
Пенятся уж водные холмы.
Принял вид он грозный и суровый,
Чувствует дыхание зимы.

И понятно мне: не все озёра
Той спокойной заводи пример.
И повсюду выйдут брызги скоро,
Словно мумии из водяных пещер.

24 октября 2023 года
Мария Нарожных