Про турецкие исторические сериалы

Александр Кокшаров
Хюррем, любовь и Сулейман
И Эртугрул, и сын Осман,
Великолепный век,  Кёсем, сельджуки,
Пираты, горестные муки.

Турецким стал я киноманом,
Искусства поддавшись обману,
Но в сериалах правда жизни,
Порой слеза из глаза брызнет.

Иной мне скажет иногда –
Всё та ж индийская мура,
Без танцев только, песен звонких,
Материй пронаучных тонких.

Но, сериалы те смотря,
Багаж свой знаний полню я,
Открылся мир другой – восточный,
Хотя и фактами не точный.

Слетают головы, кровя,
Ударом ярого меча,
Султанши хрАнят сыновей
Становится сюжет острей.

Иные повороты судеб
Напоминают мне о людях,
Что проживают и сегодня,
Интригами и кознями нас объяв.