слоны

Елена Максимова 8
развесив уши, облака–слоны
по небу шли  «гуськом», неторопливо
туда, где не услышишь вой войны,
туда, где «офигительно» красиво

после дождя… черемуха в цвету…
бродяга-ветер, не согревшись «с ночи»,
кого-то поджидает на мосту,
волнуется, наверно, очень-очень…

«все пофиг» только облакам и мне –
слоны идут «от края и до края»,
как корабли в прохладной тишине,
как изгнанные странники из рая…


18 мая 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)