Два антипода

Хасин Давид
Две  вещи  есть,  что  жизнь   смущают
И  отношения  разрушают,
Они  друг  друга  берегут -
Враньё  и  честность  их  зовут.

Соврёшь - и  нет  тебе  доверия:
Ну,  кто  ж  доверится  лжецу?
И,  если  были  отношения,
То  всё! Пришли  они  к  концу.

Но  есть  иной  мотив  обиды:
Лишь  стоит  правду  вам  сказать,
То  можно  вмиг,  в  одно  мгновение
Любовь  и  дружбу  потерять.

Так  что  же,  ради  отношений
Ни лжи,  ни  правды - ничего?
Так и  очутишься  в  пустыне,
Где  пусто,  дико,  никого.

Совет  давать,  конечно,  трудно,
Ведь  сам  недавно  я  решал,
Соврать  или  поведать  правду,
Но  не  решился,  промолчал.