5 аркан. Сошествие во ад

Анна Журавлева
Последний миг последнего Творца:
И падает секунда без конца
Туда, где дни и письмена короче.
И у дверей Повешенный стоит,
Над ним победу празднует Лилит.
И выход в этом доме заколочен.

В чем мудрость, Отче?
Ты, таких времён
Свидетель тайный, и таких имён
Создатель, и целитель бестолковый
Реки судеб бесмысленных!
И что ж?
Всё в Лете сгинуло, как в теле нож,
У Дьявола пропитый за целковый...