В утреннем воздухе - запах акаций...

Георгий Олегович Хват
В утреннем воздухе - запах акаций,
Крик воронья средь загущенных крон -
Жизнь просыпается - сотни вибраций
Режут пространство со многих сторон.
Нет ощущенья - всё будет спокойно,
Есть лишь предчувствие скорой беды -
В мире - конфликты и долгие войны:
Вновь убивают, сжигают сады,
Вновь разрушают чреду созиданья,
Зло торжествует над слабым Добром.
В нашей Вселенной огромно-бескрайней
Есть ли места, где хотел бы я дом?...
Солнце упряталось в облачной взвеси,
Робко, сквозь сон протыкая лучи -
Тесто Судьба вновь прокисшее месит,
К нашим сердцам подбирая ключи?
Быстро тропинка бежит от порога -
Всё пробежит, как кошмарные сны.
Знаю теперь, что просил бы у Бога:
Мира, покоя и долгой весны...