спор с рязановым

Кшесинская Деметра
дождь прорвался будто бы из плена
так шипит немая кошка соды
на собаку влаги кислоты
обещая дырочки блинам
сбиты наземь крестики сирени
все в грязи

это не в степи
где душ природный
отмывает травы и соцветья
от жары и пыли
в огороде буднично и просто
полог потревоженной земли
рваным слоем лег и неуютно
стало в моем маленьком раю
в этом мелкосопочном раздрае
и проходит утро
из которого я помню но не знаю
кто был янтарем в короткой смуте
откровений колокольцами валдая
может грустный ленин
на снесенном постаменте
зимняя лопата для уборки снега
что стоит доселе хоть давно
от зимы и следа не осталось
только там
внутри
сугробы прошлого и дым
тех
кому здесь даже пыли не досталось
а не то что вылазки дождя прирученного кодом
выданным почти что год назад
если у природы
нет дурной погоды
значит будет у меня