Весна осталась...

Галина Логинова 7
Весна осталась не у дел еще в начале мая.
Зима заглянет на денек, по дружбе выпить чая.
Но засидится невзначай подольше, на недельку,
Застелет для себя она метелью тут постельку.

Свернув метель, уйдет зима. Устала петь дуэтом.
Но тут глядит из-за угла назойливое лето.
И вот уже вовсю печет полуденное солнце,
Будя в душе калейдоскоп желаний и эмоций.

Не втиснуться весне никак, не вставить пять копеек,
Ей в смене той времен, погод, не отыскать лазейку.
И пусть весенний месяц май, весны нет и в помине,
Но видно, у природы есть на то свои причины.