Не торопись, весна

Лариса Гаврикова
Коль хочешь - верь, а нет - не верь:
Земное время быстротечно.
Уже июнь стучится в дверь,
А думалось, что будет вечно
Стоять без листьев хмурый лес
И ожидать прихода лета.
Подснежник вот уже исчез,
Скворца лихая песня спета,
И одуванчик золотой
Своей пыльцой пчелу осыпал.
Не торопись, весна, постой!
Счастливый жребий нынче выпал -
Услышать пенье соловья,
И ландыш должен распуститься.
Как быстротечна жизнь моя,
Как не хочу я торопиться!
Коль хочешь - верь, не хочешь - нет:
Пройдёт и это время года.
И одуванчик станет сед,
И я... белее год от года...