Не вези меня дорогой дальнею...

Максим Рудницкий
Не вези меня дорогой дальнею,
По лесам, где волки рыщут злые.
Не вези меня зарёй холодной, раннею,
Чтоб не видел я тумана над Россией.

Не вези меня дорогой прежнею,
Я под Псковом, видно, крест свой обронил,
Но с душой моей, пускай и грешною,
Да пребудет мне ещё немного сил.

Что ж, ямщик, не видишь ты ухабы?
Али лошади все предали меня?
Так и жили - если бы, да кабы...
Только пули будут слышаться, звеня.

Не вези меня дорогой томною,
Петроградом не мани мои глаза.
Вместо той каморки страшной, тёмною,
Пролетят года - возникнут образа.