Не ждал

Михаил Кацовский
Тонут в речке небесные слёзы...

Я печаль эту в мае не ждал,

Не о том мы мечтали с берёзой,

Не такой я ей май обещал...

   Ты прости, белоствольная, небо,

   Видно, много печалей и в нём...

   Пусть любовь нам эффектом плацебо

   Слёзы горькие нежно утрёт! -

Заблестят вмиг дождинки росою

И с надеждой поймают твой взгляд,

В зеркалах их, любуясь собою,

Ты поправишь промокший наряд!

   Ветер, косы тебе заплетая,

   О мечтах наших песнь сочинит...

   Небо слёзы невольно роняет,

   Но берёзка его не винит.