Завидую котам

Анастасия Хонест
Я, иногда, завидую коту,
Что у хозяина мурлычет на диване.
О нём заботятся, отдав всю доброту,
Вкусненько кормят и дают внимание.

Вальяжно ходит кот в присутствии хозяев,
Он знает, что ему всё можно.
И косо на него никто не взглянет,
Ведь не любить такое чудо невозможно!

Кот главный в доме, каждый знает.
И если важно он сидит на кресле,
Его никто с него не выгоняет,
А просто ищет в доме себе место.

Не всем дает себя погладить,
Все у него по настроению.
С котом сумеешь ты поладить,
Если принёс ему варенье!

Он необычен в предпочтениях.
Креветки лопает, конечно,
Но обожает ягоды, варенье.
И гладить можно кису бесконечно.

Хоть на денёк бы стать мне кошкой,
Чтоб рыбкой покормил меня хозяин.
Чтоб приласкал чуть больше, чем немножко.
Погладил на руках, не на диване.

За ушком почесал, животик мой
А я хозяина бы руки облизала
Слюной волшебной, и стал бы он вдруг котиком!
И мы, за лапки взявшись, целовались