Снимаем кино вариант 2

Олей Алексей
/ Шуточная загадка-превращение /

Я предлагаю кинорежиссёром стать,
и кинооператором – кино снимать!
Вполне по силам даже малым детям
профессии освоить обе эти!

Из кадра мы смонтируем кино,
хоть кадр и один – нам всё равно!
Для этого лишь получить из слова «кадр»
«кино» чудесным образом нам надо:
по букве в слове будем мы менять,
и существительное снова получать!

Вначале дерево получим мы такое:
на ветках вместо листьев – хвоя!

Теперь такое подобрать с руки:
для спорта обувь (для одной ноги!)

Сейчас, я думаю, мне стоит помогать –
замену эту ведь вы можете не знать:
для музыкального произведения
получим «хвост» в конце мы, дополнение
(в сонетах Моцарт пользовался встарь,
на нотном стане знак такой –«фонарь»).
Не знаете? Да, это нелегко –
меняем букву «е» на букву «о»!

Теперь получим мы наружный слой
(имеет дерево его и шар Земной!)

Затем получим то, что можем дать
тому, кто с нами вздумает играть,
соревноваться, будучи слабее
(так слово описать пришла идея!)

Теперь – то, что водителю в подмогу,
и освещает перед транспортом дорогу!
Но есть ещё другое здесь решение –
военное получим укрепление.

Сейчас получим мы, ничто иначе,
как неожиданно возникшую удачу!


Сейчас – в то (если вам придётся проиграть),
что надо будет выполнять или отдать!

Теперь в обманное движение, уловку
(чтоб выполнить его, нужна сноровка!)

Затем – в крепёж с наружною резьбой.
Ещё он в воздухе толкает, под водой!

Сейчас получим мы из ягод винограда
напиток праздничный (но детям пить не надо!)

Замена. Праздник мы устроим всё равно –
хоть и не просто было, сняли мы «кино»!
А сколько будет длиться фильм, совсем не важно –
пусть фильм наш будет короткометражным!


Решение:
                -кара-фара(карт)-
                -корт-форт(карт)-
Как можно заметить, вместо связки «фора-фара(или форт)» можно использовать и другие, равные по длине.
Кому интересен такой формат, заходите в"Детям. Загадки-метаграммы".