Ручей по нотам

Константин Константинович Токаре
 Там протекал ручей журчащий
          Меж валунов и мрачных скал
          Он был других намного старше
           С ним как-то связанный астрал
Доверил тайны сам хранитель
Никто не может их изъять
Ещё ручей для всех целитель
Купель спасенье благодать
        Ему вручили дарованье
        Запоминать в движении лет
        Замысловатые названья
        И самый значимый секрет
В нём провиденье разглядело
Частицы базовых структур
Чтоб закалить душу и тело
И закалит стрелу амур
          Но не пытайтесь вникнуть в лоно
          Надёжно кто-то защитил
          Живут по триста лет вороны
           Водицу пьют во благо сил
Не побывал пытливый путник
Нет направленья и тропы
А то б устроили по сути
Известно многие глупы
          Искал ручей, приснилось, вот он
          Какая радость бытия
          Среда настроена по нотам
          И не вписался в песню я…