Живи!

Евсей Катренов
Живи любовью, радостью, мечтой,
Пиши стихи, холсты марай и пой
Под музыку надежды по ночам,
И пусть горит в сердцах твоя свеча!

Живи улыбкой утренней зари,
Под лунным светом творчествуй-твори,
Любуйся игрищем счастливых дальних звёзд,
По клавишам к ним пролагая мост.

Живи любовью, Божий человек!
Будь светочем в бездушности калек,
Ручья мелодией и трелью соловья!!!
Свобода, воля – роскошь бытия!

Ласкай серебряные струны у костров,
Тропа к принцессе в зАмок – через ров,
Но крылья… крылья… крылья!!! Ты крылат!
Пусть в армии любви ты – лишь солдат.
 
Живи, подхваченный ветрАми перемен.
В дорогах, духу тесно между стен,
В бетоне, в камне белом, в кирпиче.
В животворящем песней стань ключе!

В отвесных скалах редким будь цветком,
Пари орланом в небе голубом,
Неси в ладонях негасимый свет
Над бренной суетой мирских сует.