Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго и прекрасного нам, мои дорогие!
С утра барабанная дробь, в мыслях, в словах, в теле
 Лозунг "Только вперёд! Ты первый, Ты можешь, Ты ко всему Готов,"
И в ответ сама себе- конечно, без простаков!

Галстуки красные, на груди маленькие значки,
Горн и барабаны, сбор дружины по утрам,
Я на верном пути!
Всё лучшее детям, старикам почёт,
Серп и молот на древке,
Под ним лучезарный маленький подрастающий народ.

Кто помнит? Кто верил? Кто этого момента ждал?
Кто Дворец Пионеров как самое лучшее воспринимал!?
Хочешь танцуй хороводы, хочешь строй самолёты и корабли,
Хочешь, изучай природы, родной край,
А хочешь марафон беги!

Пой хором, пой соло, не можешь, но хочешь, студия театральная ждёт,
Иголку в руках держишь?
Шей игрушки, их кто то где то очень ждёт,
Ни то, ни другое, ни третье,
Учись достойно говорить,
Учить слушать, учись-учись-учись государством руководить,
Или сады сажать, и самим собой быть!

Как вам такое направление с раннего утра?
"Говорит Пионерская Зорька!
Рады вас всех приветствовать, Друзья!"
От Калининграда и до Владивостока,
От Норильска и до широких степей,
От моря до моря, от лесов и бескрайних полей,
Звучит призыв и задорная песня пионерских детей!

Да, было, да, помним, да, дорого, да, наивно и просто,
Да, осталось с нами, да!
И пусть переименовали улицы, проспекты, города,
Изменились границы, столицы, сменились вожди,
Встречает новый день счастливый ребёнок,
Дитя своего народа, своей любимой страны!

Простите, если излишне патриотизм,
Возможно кого то раздражает,
Бывает и так,
На наших глазах подрастает будущее,
И это не пустяк.
Пусть они тоже будут Первыми,
В учёбе, поступках, делах,
Каждый в своём прекрасном,
По своей дороге, на своих ногах!

Вот меня сегодня унесло, простите!
Пионерия взяла своё!
В каждом доме маленькое торжество,
Утро, солнечные зайцы по стене туда-сюда,
Чайник созывает домочадцев,
Доброго утра, Страна!

Всем благ!
Берегите себя и своих близких!
С Богом!