Гном бином

Константин Константинович Токаре
Отгородишься ль стеной
От простраций - параной
Отдохнёшь от дуболомов
Обретешь себе покой
        Расскажу как на духу
        Провожали по уму
        А встречали по одежке
        Почему? да по тому
Просто вляпался в предел
Как на крыльях полетел
Тридесятое явленье
Как ни как преодолел
            Повстречался юркий гном
            С ним мешок с его добром
            По пещерам его носит
            С незапамятных времён
Расспросить его желал
Но он свистнул и пропал
Между мрачных лабиринтов
Где источник протекал
           Говорили мне друзья
           Доверять ему нельзя
          В общем так не поддавайся
           Да не будь как размазня
Этим словом пренебрёг
Вот тебе ещё урок
Легкомыслие в натуре
Отрезвляющий итог
             С горем шастает добро
             По тому и повезло
             Это скользкое открытье
             Смысла всё ж не лишено
Кроме долбаной яги
У него ещё враги
Из-за этого открылся
Вот такие пироги
           Выясню, деньги спёр
           Ломанулся на простор
           Он бабло от олигархов
           Скрыл в пещерах между гор
Много гномов здесь таких?
Он вначале бы притих
А потом икнув поведал
Был увесистый мотив
          Они грабили страну
          Как злой вирус и чуму
          Ненавижу эту стаю
          Посадить бы всех в тюрьму
Я нарду обещал
Что бы каждый зубоскал
Всё вернул в казну с избытком
Незаконный капитал
               Подколодная змея
               Олигарх его родня
               Всё забрать согласен с гномом
               Не оставить ни … чего