Будь готов!

Илья Портнягин
Невзирая на веянья моды,
Я всегда оставался в строю.
Пионерские звонкие годы
Снова память тревожат мою.

Вздохи горна и дробь барабана,
Знаменосец чеканящий шаг.
И, конечно же, утречком рано
На флагштоке алеющий флаг.

И, в салюте застыв не картинно,
Изучали плакат «Миру – мир!».
У вожатых отряд – «Бригантина».
Наш второй, как всегда, – «Альтаир».

Только строем, с речёвкой и песней.
Ведь без них очень сложно в пути.
Ну а с ними вдвойне интересней
На обед и по жизни идти.

Дискотеки, кино с комарами,
Бесконечных дежурств череда.
Добрый Ленин в огромнейшей раме.
И в бачке питьевая вода.

Вездесущая едкая хлорка:
Будь готов, если хочется пить.
А у сторожа злая махорка
Отбивала желанье курить.

Детям нынешним даже не снилось,
Хоть об этом и весь разговор,
То, что в жизни нам всё ж пригодилось
И по ней же ведёт до сих пор.