Душа обитает

Иван Снигир
Душа обитает в двух царствах
Между живых и богатых,
Мечется бедная в стороны,
Ищет мирского покоя,
Но нет его и впомине -
Гремят душевные взрывы,
Ни вином ни развратом
Никак не насытить бедняжку.
Если появится повод
Пожить спокойно и вдоволь
Прийдут крохоборы и воры,
Перевернут жизнь вверх дном.
Не нужен им лишний повод,
Чтобы создать что-то новое,
Засунут поглубже логику
И найдут важные доводы.
Есть слово "закон",
Есть слово "реформа",
Эти две масти кроют
Любую твою колоду.