Двойственный век

Елена Николина
Времени двойственный век,
Светлые две половины.
Солнца безумство и снег,
Лунные плеши, седины.

Серые тучи и дождь,
Небо и птицы едины.
Муж и жена, сын и дочь,
Речка и вечные льдины.

Дом и семья, два в одном,
Кресла, ночные гардины.
Двойственность рук и окно,
Два полушария мира.