***

Анатолий Кармалита
Убери свое сердце в пакет,
Заключи свою волю в кулак.
Сколько падает с неба комет?
Сколько счастья отбыло в ГУЛАГ?

Не щадя, не надеясь, не веря,
Я брожу по страницам судьбы.
Только каплями падает время,
На асфальт, где не встанут цветы.

Гордо высится карикатура,
Что кривляется всем в ответ.
Кто-то крикнет ей: "Стой же, дура!
Я закончу твой долгий сюжет."

Жадно рыскает пальцами, взглядом.
Она скалится глухой толпе.
Везде и всегда с тобой рядом,
Она прячется там, в темноте.

Тропы выцвели, души высохли,
И мерещится алый след.
Пару раз еще они вспыхнули,
И замолкли надолго, навек.

Главы двигают ход событий,
Возникают одна за одной.
Их истории, по наитию,
Увлекают меня за собой.