Зевнула весна

Липатов Валерий
Зевнула весна акварелью душистой,
Сменяя пейзажи цветочным ковром,
Проснулся овражек с причёской ветвистой,
Природа поёт за окном ...

Хохочут о чём-то нагие деревья,
Косится бровями густыми пенёк,
Поэзия рифмой небесного перла
Журчит как лесной ручеёк ...

Зевнула весна настроением особым,
Зажмурилась почва, рассвет улыбнулся,
Дыши и танцуй, просыпайся, природа,
Блаженствуй, птенец, а не хмурься ...


© 19.5.2024