Цель жизни

Татьяна Короткова 83
***
Цель жизни, все- таки - не путь...
Смысл жизни- это измененья,
к которым хочет развернуть
Бог нашу душу для спасенья...

Становимся ли мы мудрей,
становимся ли сердцем чище,
хотим ли сделаться сильней,
какая нам важнее пища:

та, что питает нашу плоть
или духовное богатство?
Способны ли перебороть
дух немощи в момент препятствий...

Нет смысла добрым быть всегда,
когда об этом нас не просят...
Нам подсказать должна душа,
кому нужней мы без вопросов...

Быть честными должны с собой...
Убрать из жизни показное...
Стремиться, чтобы путь земной
был прост... И веянье иное

могли мы чувством распознать...
Когда же пред собой лукавим,
другим не можем доверять
и на пути барьеры ставим...

Жизнь учит понимать других
не по тому, что говорят нам...
а тем, что прячется в самих...
Об этом знать всегда ль приятно?

Но в этом стимул есть, чтоб стать
хотя бы чуточку смиренней...
чтоб не судить, не обижать
тех, кто помог стать совершенней...

Ведет нас к цели жизни путь...
Но путь- не цель... Он шанс- стать лучше...
И, может быть, когда- нибудь
Бог нас простит, детей заблудших...

19.05.24