Смахни

Виктор Цененко
Смахни с моей улицы пыль,
Метла в незнакомых руках,
Старые лица,
Разбитый трещиной лист,
Тени бесед на решетках ржавых беседки.
Меня не смети,
Приняв за потерянный кем-то смысл,
Упавшее слово зря,
Траченую монету.
Полагаю, эта рука
Засеяла здесь моё детство,
Пекла черный хлеб
И тянула ведро из колодца,
Чтобы взрастить,
И водила по лабиринту
Вещей,
Всю жизнь
Не ведая, что творит.
Теперь,
Когда будто
Туман или сплошь седина
Или звезда на небе
Сквозят через редкие ветви
Ресниц,
Смахни с моей улицы пыль
Чтоб увидеть,
Где я во всем этом;
Прозреть скрытый смысл;
Довести околевшим зрачком до рассвета.


ЦВ