Зелёное мгновение

Татьяна Богданова Аксенова
Зелёное мгновение весны,
Остановись,
замри в мостах плетёных, навесных,
что рвутся ввысь,
в деревьях, пробуждаемых теплом,
чей взгляд в воде...
Куда её так много утекло?
И юность - где?

Вновь, пробуждая маленьких стрекоз,
бежит струя.
Мы будто понарошку, не всерьёз,
и ты, и я
летим вперёд, желанья не ясны,
у нас - вся жизнь!
Зелёное мгновение весны,
побудь, скажись...

Замри в цветках сирени, отомри,
вдохни, ликуй!
А то опять вплетутся октябри
в твою строку,
пройдут дожди ознобом по реке,
сожмёт мороз,
оставив понарошку, вдалеке,
наш мир стрекоз...

Волнуй же, солнце щедрое даря,
Зелёный шум!
Тобой наполнимся до января,
Постой, прошу,
Я так люблю непыльных листьев шёлк,
Гимн соловья...
Продлись, тобой дышалось хорошо,
Весна моя!

Давай по навесным пройдём, как шут,
рука в руке?
Наполнит всякий слух зелёный шум
и вдалеке...
Когда вдвоём - пустяк, что мост висит
и смотрит вниз.
Недолгого мгновения визит,
Остановись!