Как божество баюкал на руках

Михаил Стригин
Как божество баюкал на руках,
Склонившись над неспящею иконой.
Вначале долг, а после просто страх,
Что мне не взять такого Рубикона,

Меня окутал в темноте ночной:
Я просто слаб, я не смогу, я лишний
Вот в этом храме, в спальне. Верно, Ной
Взывал не меньше: ты не спишь, Всевышний?

Утихомирь в ночи моё дитя!
Возможно, колики, возможно, духи.
Прошло уж три часа с тех пор, как я
Взял эту ношу в собственные руки.

Весь мир давно уж спит наверняка,
Не выдержать мне крика королевы.
Я уподоблен мысли сорняка,
Поскольку право вывернул налево.

Как я могу на доченьку роптать
Ведь это будущее ожерелье:
И неба красота, и просто мать,
А я торчу от мнимого безделья.

Прибавлю амплитуду к потолку –
Баюкайте, баюкайте, качели!
И эту я задачку растолку –
В полёте мы с тобой луну задели.