Кто ж такие?

Евгений Шепеленко
(пионерии  посвящается)


Это кто ж такие в зеркале?
(на верёвочке штаны)
- Пионеры с пионерками
Из потерянной страны.
С барабанами и горнами
С фотографии глядят,
За страну родную гордые,
Барабанят и дудят.
Это им она доверила
Строить БАМ и Днепрогэс,
Это их делами мерила
Свой технический прогресс.
В новый мир шагала маршами
Пионерия страны,
А теперь печально старше вы
(на верёвочке  штаны).