Судьба поэта

Рома Харитонов
Судьба поэта - горькая Судьба,
Не понят он бывает зачастую.
Идёт с ним постоянная борьба,
Но недруги стреляют вхолостую.

Поэт своим талантом защищён
От злых ударов, передряг и козней.
Он ярким светом рифмы освещён
И пишет с каждым разом грандиозней.

Слова он ищет как бесценный клад,
И поиски приносят результаты.
Выстраиваясь дружно в звучный лад,
Они затем становятся крылаты.

А что поэт? Он пишет день и ночь,
Из под пера являются шедевры.
Не будет воду в ступе он толочь -
Не разрешат натянутые нервы.

19.05.24