В нем голос смеялся и плакал...

Михаил Тищенко
В нем голос смеялся и плакал,
в нем голос гудел и звенел,
и кто-то из вечного мрака
сквозь звездное неба смотрел

И вдруг - словно эхо в пещере -
строфа зазвучала и мысль:
рождались так некогда в звере
впервые и образ, и смысл