Какие

Иван Яр Дзюба
               
Какие непролазности крапивы,
И сочный, чуть затронув, молочай.
И в тайну речки склоненные ивы,
И возлетаньем рядом иван-чай.

И одуванчик, жаждущий к полёту:
Покинуть цвет сиянья желтизны,
Стремится ввысь, оставить трав заботу –         
Ждёт силу ветра луговой страны.   

Чтобы познать миров любви задалье,
И пронестись над летнею землёй.
И чтоб оставив на лугах – мечтанье,
И расцвести обновленной весной.

И над весной, сияя чистым златом,
Глядеть восторгом ярким в небеса.
Чтоб восхищать миры небесным взглядом,
И открывать всемирья чудеса.

И у дороги, у обочин, ветер –
Волнует радостью любви полынь.
И луга взгляд небесностью отмечен,
И солнца ярь – высотности святынь!