Я не знаю тебя

Анатолий Ланчиков
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня.
Наша встреча была лишь  случайной.
Но падает с неба искрою звезда:
В ладони падает чьи -то реально.

Истомилась душа моя в тоске по тебе.
Одиночество - сволочь не даёт ей покоя.
Я не верю, что кому -то оно по душе.
Верю тем, кто не знает этого слова.

Но я рад, что прошлась мимолётно в судьбе.
Твоё слово и взгляд застрял занозой на сердце.
Как случилось увидеть твой свет в той толпе?
Никогда не понять мне  вселенских материй.

Дождь за окном что -то молвит мне шепеляво.
Коньяк не допью всё никак и кот смотрит с тоской.
Ты прошла, не заметив меня, величаво,
И затерялась, исчезнув с серой, и мрачной толпой.

Я для тебя пыль прошлых и трудных дорог.
Забытой мечты  в воплощении чуда.
Хочешь, стану твоим хранителем снов?
Но единственным в снах твоих я не буду.

Тайну узнаю неразгаданных снов.
Читать буду строки спрятанных мыслей.
Открою дверцу души, где прячешь любовь.
И слова прочитаю для всех уходивших.

Прочитаю слова, что искрятся от чувств.
Как умела любить, кровь гоняя по венам.
Где потом одиночества тяжести груз
В песок морской ты зарыла навечно.

За тобой наблюдая, морская волна,
Набежит и размоет остатки печали.
Новый рассвет высушит чувство  грусти до дна.
И любовь тебя снова с собой обвенчает.