Детство заперто в альбоме

Оксана Лесовик
Детство заперто в альбоме.
Мальвы тянутся к окну.
На тропинке возле дома
Я, быть может, промелькну.
Оживут на плёнке куры,
Кукарекнет петушок,
Зажелтеет вдоль бордюра
Одуванчиков пушок.
Клёст качнётся в абрикосе,
Отрываясь к облакам.
Дед смахнёт ладонью проседь
К не седым ещё вискам.
Пахнет хлебом на тропинках
Из давно минувших дней.
Солнце плещется на спинках
Лучепёрых окуней.
Я в альбоме, я засечка
На перилах во дворе.
Ах, далёкое крылечко,
Кукареку-кукаре..!