***

Шакур Закиров
Светла мысль.
             Клавиши звук.
                Разум чист.

Лик с улыбкой, но в неком миноре.
Без боли нет радости, без счастья - горя.

Здесь поросль
             Верных рук
                Постучит

По плечу, придержав, когда ты без чувств
Утопаешь в догадках бездонного моря,
Солёность волны ощутив на вкус,
Посаженный поразмышлять у прибоя.

Снова на берегу.
               Дыхание сбито.
                Испуганный взор.

Шторм пугает и вдохновляет на равных.
Здесь грома раскаты не ищут правых.

От молнии не убегу,
               Играя с ней нарочито,
                Стихии наперекор

И советам, что даются нелепым сонетом,
Играющим невпопад и совсем неисправно.
Советчики сами действуют не по заветам.
Так чья убедительнее тут будет правда?..