Железнодорожное отрешение

Шакур Закиров
Стук колес.
                Свет Луны.
                Сияние звёзд.

Ритм сердца в синхроне с дорогой.
Сам себе сумев прийти за подмогой,

Пройдешь и утёс,
            Цепляясь за валуны.
                После тысяча вёрст

Покажется милей, пролетающей мимо
Невзрачных, выжженных солнцем полей.
Не ищи Вавилон или Третьего Рима,
В месте, где пустотела яркость идей.

Хвойные кроны,
                Домино рельс,
                Инь-Ян березовой кожи.

Толика тишины в перманентности шума,
С часом ясности на циферблате глума.

Речи и взгляды оных
               Не встанут наперевес,
                Оставшись в прохожих

Мимо окон лиц, что состоят из небылиц,
Усердно коллективом вотворённых в реальность.
Наевшись глянца бесполезного страниц,
Не перепутать как местами абсурд и нормальность?..