Проспекта Сонет

Шакур Закиров
Фонари возвелись могучими стелами
На защиту проспекта от одури пьяной.
Серость мыслей, что рвутся так рьяно,
Шаг замедлив, окрашу тонами пастельными.

Ветер спрячется за кирпичными стенами,
Утаив до перекрестка холода изъяны.
И на углу со скрипами оконной рамы.
Игриво вылетит, осыпав воздух стрелами.

И затанцуют по аллее ветви неуверенно,
На лавочках людских улыбок и бесед немерено -
Идиллия ночного города в деталях.

Рисуя штрих урбанистической картины
Не стань дешевым отражением витрины,
Не утопай в бесшовных грёзах о граалях.