Пока живёт Иерусалим

Денис Соловьев 2
Пока живет Иерусалим,
Пока теплы его ладони.
Цветами комнатных бегоний
Клубится от лампады дым.

И в тон поют колокола.
Пока дыхание глубоко,
Крадётся месяц одиноко
За край узорного стекла.

И мироточат образа.
То плачет небо нас теряя.
А может мы не умираем,
А смотрим вечности в глаза?

Пока живёт Иерусалим,
Опомнитесь скользя по краю.
Огонь чинов не различает.
Не стоит увлекаться им.

Пока живёт Иерусалим,
Успейте преклонить колени
И сохранить для поколений,
Садов вишнёвых белый дым.