Резная свирель

Алексей Рассадин
Её стихи-сплошная сказка,
Уют в душе, покой и ласка.
Алиса из страны чудес
Порой идёт гулять к ней в лес,

В котором радостное чудо
Случается всегда и всюду.
На входе добрый мухомор,
Размером больше скал и гор,

Со смайлами на красных пятнах
Дает конфеты ей бесплатно,
Снимает шляпу перед ней,
Зовёт летучих окуней,

Котов, покинувших дуб с цепью,
Мартышек без очков, но в кепи,
В морской волне плывущ птиц,
Жующих травку львов и львиц.

Алиса видит мир с изнанки,
В котором не стреляют танки,
Нет чести, доблести, наград,
Не ходит маршем строй солдат,

Где нет насилий и абортов,
Людей продавших душу черту.
Садясь на облачный матрас,
Алиса думает под час,

Каких ещё добавить красок,
Довольно ли звериных масок,
Кто сможет ей гулять помочь,
Всегда, везде и день, и ночь.

В стране чудес сплошное лето,
Алиса празднично одета,
Зовёт играть в свою игру
Лесную чудо-детвору,

Она бросается словами,
Их ловят жадно головами,
Жуют, глотают, в даль несут,
В словах запутано всё тут.

Один сказал, важнее слово,
Другой, что слово ест корова.
Блестят улыбки на устах:
Алиса лечит боль и страх.