Сон

Аксинья Гамильтон
Почему ты меня избегаешь?
И мой бьющийся в судорогах ум,
Блаженной тишины лишаешь,
Обрекая на изматывающий шум.

Я тебя люблю и ненавижу:
Ты укрытие и передышка,
Я порой так от тебя завишу,
А ты играешь со мной в кошки-мышки.

Я столько жизни отдала тебе -
Ты холоден к такому приношенью.
Я на колени падаю перед тобой в мольбе.
Приди, приди хоть на мгновенье!