Памяти Прядеину В. П

Яна Соломахина
Ты помнишь дни наши с ВП, когда по струночке вся кафедра ходила, и только мы, без тени страха, входили в кабинет к нему, казалось, всё нам по плечу, любую гору мы осилим, его мы тоже, если надо, сдвинем, с плохой дорожки курсом на мечту, работы было много ежедневной, мы ж находили время для всего, для тёплых дружеских прикосновений, обедов вместе за столом, хватало места для интриг, для разговоров ни о чем, кто что сказал, куда пошёл, и план на утро уж готов, как мы домой совсем уж не спешили, делились мыслями под нежный шёлк заката, мы просто кафедрой одною жили, не думая, что будет будет завтра.